5日に塩漬けにしておいた豚バラブロック。夏に燻製(ベーコン)を作る
昨日半日かけて塩抜きして冷蔵庫で乾燥。今日、外で風乾(約半日干す)夕方、燻煙しました。
燻製にする箱(スモークボックス)はダンボール。肉の塊をつるしてスモークウッドに火を点け、蓋を閉めて燻煙する。
ダンボールで簡単に燻製が出来ます。
昨日半日かけて塩抜きして冷蔵庫で乾燥。今日、外で風乾(約半日干す)夕方、燻煙しました。
燻製にする箱(スモークボックス)はダンボール。肉の塊をつるしてスモークウッドに火を点け、蓋を閉めて燻煙する。
ダンボールで簡単に燻製が出来ます。