9月にアップした記事『最強の魚屋さん』に行ってきました!!
『角上魚類』さん
この週末に子供のゴルフの大会で高崎に行ったのですが、車で幹線道路を走行中に発見して突入しました。
もともとは新潟の会社で、いまでこそ首都圏に出店しているのですが、その前のステップとして高崎に出店したのだそうで、
今回突入したのもおそらくその店舗だと思います。
訪れたのは午前11時頃だったのですが、すでにお客さんでごった返し
いざ店内に入ってみると、その熱気に圧倒されました。
店員さんが実に活動的に接客したり魚をさばいたり。
『親切係』だったか?!お客さんのサポートを積極的に行う専門の店員もいたり、実に楽しい空間です。
お客さんが、「この魚フライにしたらどうかな?」と言うと、店員さんが、「フライならこっちの方がおすすめだよ!」と言って、
お客さんが当初手にしていた魚よりも安価な魚を勧めていました
何と良心的というか、利益だけを追求せず、顧客第一主義! 感動しました
僕が釘づけになったのは、やはり丸ごと魚を売っているエリア
鯛、平目、太刀魚、カンパチ、シマアジ、サバ、イサキ、カマス、カレイ、カワハギ、イナダ、ハタ、アイナメ、アジ、・・・・・・
やはりそのままの姿で並んでいると、新鮮に見え(実際とても新鮮です)、購買意欲を掻き立てますね。
そしてお客さんも、「刺身」、「3枚おろし」、「内臓だけ取り除く」、・・・様々なリクエストをしていたのですが、すべて快く対応し、店頭のすぐ後ろのエリアで捌く担当者がさっと捌いて、すぐに出てきていました。
実に楽しい社会科見学でした
『角上魚類』さん
この週末に子供のゴルフの大会で高崎に行ったのですが、車で幹線道路を走行中に発見して突入しました。
もともとは新潟の会社で、いまでこそ首都圏に出店しているのですが、その前のステップとして高崎に出店したのだそうで、
今回突入したのもおそらくその店舗だと思います。
訪れたのは午前11時頃だったのですが、すでにお客さんでごった返し
いざ店内に入ってみると、その熱気に圧倒されました。
店員さんが実に活動的に接客したり魚をさばいたり。
『親切係』だったか?!お客さんのサポートを積極的に行う専門の店員もいたり、実に楽しい空間です。
お客さんが、「この魚フライにしたらどうかな?」と言うと、店員さんが、「フライならこっちの方がおすすめだよ!」と言って、
お客さんが当初手にしていた魚よりも安価な魚を勧めていました
何と良心的というか、利益だけを追求せず、顧客第一主義! 感動しました
僕が釘づけになったのは、やはり丸ごと魚を売っているエリア
鯛、平目、太刀魚、カンパチ、シマアジ、サバ、イサキ、カマス、カレイ、カワハギ、イナダ、ハタ、アイナメ、アジ、・・・・・・
やはりそのままの姿で並んでいると、新鮮に見え(実際とても新鮮です)、購買意欲を掻き立てますね。
そしてお客さんも、「刺身」、「3枚おろし」、「内臓だけ取り除く」、・・・様々なリクエストをしていたのですが、すべて快く対応し、店頭のすぐ後ろのエリアで捌く担当者がさっと捌いて、すぐに出てきていました。
実に楽しい社会科見学でした
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