最近相変わらず風が強くてキャスティング練習も苦労します。
今日はディスタンス#6とダブル#12/13でフォルスキャストの練習をしましたが、やっと#6の感覚を掴めてきました(^_^;
おっと、今日は焼酎ネタでしたので、本題に戻ります。
芋焼酎にもいろいろな風味がありますが、これはどちらかといえばあまり芋のクセが出ていないタイプだと思います。例えば森伊蔵や伊佐美のような風味です。
平成13年度農林水産祭、天皇杯受賞!原料に使われるさつまいもは鹿児島県日置郡金峰町の契約農家で作られた有機栽培の若い芋を使用。
自然の風味をできる限り残すために、最小限のろ過だけで瓶詰めされます。原材料に拘った深いコクとかめ壺熟成ならではの洗練された味わいが堪能出来ます。
芋焼酎の中でも、こういう感じの味は大好きです。
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