おはし日記

弁当を中心に、日々のことを、綴っていきたいと思います(*^^*)

弁当 と 本

2023-05-14 10:46:58 | 弁当・本
GWが終わり日常が戻った一週間
 
久しぶりに作ったmy弁当🍱
メニュー
・葱入り卵焼き
・ひじき豆
・から揚げ(生協冷凍食品)
・ミニトマト
 
息子&my弁当🍱
メニュー
・ハンバーグ
・ナポリタン(生協冷凍食品)
・ゆで卵のめんつゆ漬け
・ブロッコリー
・煮豆
 
息子がパパになりました。奥さんが実家にいっている間、生活の拠点を実家にするのでお願いとのことで
3人分食事の用意をしている私です。
久々に手作りハンバーグを作りました。
息子たちがいるころはよく作りましたが、夫婦二人になってからはほとんど作らなくなりました。
せっかく作るならとひき肉を1キロほどかってきて大量に作ることにしました(*^-^*)
 
すると次男からこんなラインが
 
次男:今日のご飯のおかず何?
私 :ハンバーグだよ
次男:冷凍?
私 :手作りだよ
次男:じゃあ、食べにかえる
 
(なぜ、次男が冷凍?と聞いたかというと先日まで冷凍のハンバーグが我が家の冷凍庫にあったのを知っていたので。。。)
 
久々に母の味でした(;^_^A かね。。。
 
昨日、読み終わった本
昨年、鎌倉を旅して鎌倉が大好きになってこの本を読んでみることにしました。
本の内容は、鎌倉を舞台にした家族関係に疲れた人々がシェアハウスで暮らすうちに、
元気になっていく物語。そこには美味しいコーヒーとカレーがあり、最後はホロリ😿とさせてくれました。
 
ご覧いただきありがとうございました(*- -)(*_ _)ペコリ
ではまたね👋
 
 



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沼サンとカレー弁当 | トップ | 人参サラダでお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿