飾り寿司を習いました。
飾り寿司の他は、豆乳のプリン。左上にあるのは、サーディンサラダ。
オイルサーディンを使ったサラダです。
ピンクのすし飯は、ハートというよりは・・・何かよくわかりません。
卵は、広がりすぎ。
まあやり方だけはわかりました。
にんじんだけが、きれいなハート型になりましたが、後は不完全です。
しかし、色どりはきれいです。(負け惜しみ)
準備がたいへんです。次の日家でもう一度作ってみました。
本当にたいへんでした。でも出来上がったときは、うれしいです。
昨日は節分でした。津の名物「福引せんべい」です。
今年は、なにが入っているかな~。
「千両箱」でした。貯金箱になっています。
本物の千両箱ならいいのですがね。
2月2日にこの福引せんべいを買いに行ったとき、ものすごく雪が降っていました。
午後3時頃少しだけ雪が積もりました。
ほんのうっすら積もり、すぐに溶けてしまいました。
本日の天気。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます