抹茶&ホワイトチョコパン
パン生地の中に抹茶とカルマホワイトチョコが入っています。
パンを切ると
抹茶が入っていることがよくわかります。ホワイトチョコは溶けているので、
見た目にはわかりません。でも食べるとはっきりわかります。優しい甘さ。
成型後、パン生地の上にたっぷりストロイゼル(強力粉または薄力粉、バター
グラニュー糖をまぜたもの)をかけ、カルマホワイトチョコをとかしたものを線描き
します。これは、型を使わず、クッキングシートで型を作りその中に入れて焼きます。
型がいらないので気軽にできそうです。
もう一つは、ウインナーロッシュです。
かたつむりのような形ですが、中にウインナーが入っています。
この写真では、2つしか見えませんが、1本のウインナを5等分したものを横にきれいに
並べてくるくる巻いて焼いてあります。
上には、カレーパウダーが、かかっています。ちょっとスパイシーなおかずパン。
本時の天気。風が強くて気温が低かったですね。昨日は少し雪が舞って
いました。
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