Greetings From Japan

日々の暮らしをのんびり綴っていきます。

スコーン

2010-09-06 17:20:04 | 料理(Cooking)


スコーン

パン教室では、3種類のスコーンを習いました。

プレーンタイプ、パセリ・プロセスチーズ入り、ニンジン入り

の3種です。

スコーンはイギリスのアフタヌーンティーに必ず出される焼き菓子です。

クロテットクリームやジャムなどをつけて、紅茶といっしょに

楽しみます。

今日は、その中のパセリ・プロセスチーズ入りを作りました。

これは、普通のパンとは作り方がずいぶん違いました。

ケーキとも違うと思います。粉を合わせ四角に固めて、生地を30分以上

冷蔵庫で休ませます。それから、セルクルで型を抜き焼きあげます。

数日前にロールパンとプレーンなスコーンを作りましたが、温度を間違えて

焦がしてしまいました。ロールパンは外側の皮を取り、中をパン粉にしたところ

とてもおいしいパン粉ができました。いろいろ失敗して少しずつうまくなっていくのでしょうか


本日の天気。まだまだ厳しい猛暑が続いています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする