スコーン
パン教室では、3種類のスコーンを習いました。
プレーンタイプ、パセリ・プロセスチーズ入り、ニンジン入り
の3種です。
スコーンはイギリスのアフタヌーンティーに必ず出される焼き菓子です。
クロテットクリームやジャムなどをつけて、紅茶といっしょに
楽しみます。
今日は、その中のパセリ・プロセスチーズ入りを作りました。
これは、普通のパンとは作り方がずいぶん違いました。
ケーキとも違うと思います。粉を合わせ四角に固めて、生地を30分以上
冷蔵庫で休ませます。それから、セルクルで型を抜き焼きあげます。
数日前にロールパンとプレーンなスコーンを作りましたが、温度を間違えて
焦がしてしまいました。ロールパンは外側の皮を取り、中をパン粉にしたところ
とてもおいしいパン粉ができました。いろいろ失敗して少しずつうまくなっていくのでしょうか
本日の天気。まだまだ厳しい猛暑が続いています。
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