手賀沼ウォーキングのついでに寄った「竹やぶ」という蕎麦処。
竹藪に囲まれた細いアプローチを登っていくと、暖簾があります。
オブジェと自然が醸し出す雰囲気は、異空間に迷い込んだかのような感覚になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/74/a661c9fa388f71f55ad75726bc259d18.jpg)
店内は竹を多用したアジアン・テイスト、アンティク調のテーブル、ガラスや鍛造作品。
お蕎麦の店とは思えないアートな空間、感性を擽る雰囲気。
田舎せいろ1050円。田舎蕎麦でありながらキリッとした細打ちで、香り立つ蕎麦。
練り込まれている甘皮の食感もよく、濃いめの汁に良くあって美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/38/f66d6c20fe68ee0ad979da03b22c9d0d.jpg)
残念なのは蕎麦の量で、他の蕎麦屋のおよそ半分。
お酒を飲んでのシメやコース料理の一部ならまだしも、昼食一食分としては無理。
旨い蕎麦をたっぷり味わいたいオイラには、不向きなお店かも…
竹藪に囲まれた細いアプローチを登っていくと、暖簾があります。
オブジェと自然が醸し出す雰囲気は、異空間に迷い込んだかのような感覚になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/74/a661c9fa388f71f55ad75726bc259d18.jpg)
店内は竹を多用したアジアン・テイスト、アンティク調のテーブル、ガラスや鍛造作品。
お蕎麦の店とは思えないアートな空間、感性を擽る雰囲気。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a0/1e7ed96c7c858b3db8aa40c325b62d02.jpg)
田舎せいろ1050円。田舎蕎麦でありながらキリッとした細打ちで、香り立つ蕎麦。
練り込まれている甘皮の食感もよく、濃いめの汁に良くあって美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/38/f66d6c20fe68ee0ad979da03b22c9d0d.jpg)
残念なのは蕎麦の量で、他の蕎麦屋のおよそ半分。
お酒を飲んでのシメやコース料理の一部ならまだしも、昼食一食分としては無理。
旨い蕎麦をたっぷり味わいたいオイラには、不向きなお店かも…
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