年度末のせいか 寒さのせいか
ここ一週間で飲み会が三回もありました。
それぞれに 楽しい会なのですが
ちと胃腸がバテ気味。
このあと、送別会が関係の会が続きます…。
それはともかく、夕べ、美味しいふぐ料理を頂いたので
写真でのお裾分け
食べたのは千葉栄町にある「生乃弥」、以前にも少し
紹介しましたが。あらためて
まずは、突き出しの、赤身のとろろ。
ここからフグのコースに入ります。
湯引きのサラダ。さっぱりして、歯ごたえもよく美味。
定番の唐揚げ。
煮こごり。このあたりで、ビールから日本酒へ
引き落とし
いよいよ、てっさ登場。これで一人前。
大皿だと ゆっくり味わえないから助かりますぅ。
そしてここで、ひれ酒を頂くことに
お店の方が 火をつけてくれます。
これでさらに香ばしく。フランベみたなもんかな…
最後はふぐ鍋。てっちり…
でも、がっついて写真撮り忘れました。
食べた後の雑炊になって、我に返りましたが。
ここ一週間で飲み会が三回もありました。
それぞれに 楽しい会なのですが
ちと胃腸がバテ気味。
このあと、送別会が関係の会が続きます…。
それはともかく、夕べ、美味しいふぐ料理を頂いたので
写真でのお裾分け
食べたのは千葉栄町にある「生乃弥」、以前にも少し
紹介しましたが。あらためて
まずは、突き出しの、赤身のとろろ。
ここからフグのコースに入ります。
湯引きのサラダ。さっぱりして、歯ごたえもよく美味。
定番の唐揚げ。
煮こごり。このあたりで、ビールから日本酒へ
引き落とし
いよいよ、てっさ登場。これで一人前。
大皿だと ゆっくり味わえないから助かりますぅ。
そしてここで、ひれ酒を頂くことに
お店の方が 火をつけてくれます。
これでさらに香ばしく。フランベみたなもんかな…
最後はふぐ鍋。てっちり…
でも、がっついて写真撮り忘れました。
食べた後の雑炊になって、我に返りましたが。