毎日ベジフル

ツナジャガ炒め



新ジャガとツナ缶を炒めたものです。
ツナはオイル漬けを使って、その油を利用して炒めます。

[材料](2人分)
新ジャガ・・・2個
ツナ缶・・・1個
A{しょうゆ・・・小さじ1/2
塩・粗びき黒コショウ・・・少々}

[作り方]
①新ジャガは皮つきのまま3mm厚さの半月切りにして水に晒し、ザルに上げて水気を切る。
②フライパンにツナを油ごと入れて中火にかけ、①を加えて炒める。ジャガイモに軽く色が付きまで5~6分炒め、Aをふる。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事