毎日ベジフル

コマツナののり和え

茹でたコマツナを、辛子和えにして焼き海苔を加えました。

海苔が水分を吸ってくれるので、お弁当のおかずにも向きます。

[材料](2人分)

コマツナ・・・1把

A白だし・・・大さじ1

練り辛子・・・適量}

焼き海苔・・・1枚

[作り方]

①コマツナはATっぷりのお湯で茹でて冷水に取り、4cm長さに切ってしっかりと水気を絞る。

②ボウルに①とAを、混ぜ合わせ、焼き海苔をちぎって加える。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事