今日のお昼は夫と一緒に穴吹製麺所へ。
13時前だったので空いていてラッキー!
夫はうどん2玉と天ぷら、私は1玉とエビ天。
讃岐ではさつま揚げを天ぷらって言います
どことなく台湾チックなお店、気軽に入れます。
午後からは娘と一緒にアディちゃんの美容室へ。
アディちゃんの写真、ぼけてたので消去しました
13時前だったので空いていてラッキー!
夫はうどん2玉と天ぷら、私は1玉とエビ天。
讃岐ではさつま揚げを天ぷらって言います
どことなく台湾チックなお店、気軽に入れます。
午後からは娘と一緒にアディちゃんの美容室へ。
アディちゃんの写真、ぼけてたので消去しました
行き慣れた讃岐うどんは、美味しいですね!
関西でも薩摩揚げを天麩羅と言います。
おはよう~
セルフのお店は慣れてないとまごまごしますよね。
行き慣れるとなんでもないのですが(*_*;
あっ、そちらでもさつま揚げを天ぷらって言うんですね、安心しました♪
東京・小平市でも、天ぷら屋さんと聞いて、行ってみたら揚げかまぼこ、薩摩揚げを売ってるお店でした。
美味しいに決まってます!!
さつま揚げは天ぷら☆
天ぷらは?天ぷらと言うの(笑)
はい、どこのお店に行っても美味しいです(*^-^*)
夫と二人で600円弱、お値段も優しいです。
天ぷら屋さんがさつま揚げを、やはりところどころにはあるんですね。
こんにちは~
今日は朝から雨、湿度が高くてエアコン点けています。
ふふふ、そうです、天ぷらは天ぷらって言います(笑)
ややこしいですね(爆)
山ワサビ、細かく刻んでキュウリの山葵漬けに一緒に混ぜ込んでいます。
風味があって大好評です(*^-^*)
クーラーかけて涼しくなると、暖かいおうどんが食べたい。
手じかにすぐうどん屋さんがあるんでしょうね、いいなぁ~
そうなんです、紛らわしいですよね(*_*;
クーラー、有り難いですよね。
去年買い替えてよくきくので良かったです。
涼しいと熱いおうどんも良いですね。