今晩、届きましたー♪
今回は台湾でも中南部地方でしか収穫できないという芭蕉バナナを買ってみた。
青いので、1週間から10日くらいおいて皮が真っ黒くなったら食べごろだそう。楽しみ♪
で、黒落花生となぜかパッションフルーツのソフトキャンディ、さつま芋と紫芋のプチボール(これは油で揚げます)も。
5月までの間、台湾物産館さんのお世話になります(^_^;)
今回は台湾でも中南部地方でしか収穫できないという芭蕉バナナを買ってみた。
青いので、1週間から10日くらいおいて皮が真っ黒くなったら食べごろだそう。楽しみ♪
で、黒落花生となぜかパッションフルーツのソフトキャンディ、さつま芋と紫芋のプチボール(これは油で揚げます)も。
5月までの間、台湾物産館さんのお世話になります(^_^;)
ありがとうございますー。
台湾の芭蕉バナナ、熟すのが楽しみです(^_^)
あさりは大好きなので、ワイン蒸し、薄力粉を使って
作ってみますね。
お菓子、どれもおいしそうですね。
そう、パッションフルーツのソフトキャンディー、
以外に美味しかったです(^O^)/
今日は穏やかないい天気になりましたー。