Hさん宅へ寄ったら、「お昼まだやろ~、食べまい~」と有り難いお言葉に甘えて
ぜ~んぶ、手作りなんですよ~
お品書き
我が家のゴーヤがちょっと入ったカレー、糠漬けのお漬物、茄子のベーコン入り天ぷら、空心菜炒め、納豆とネギの天ぷら、鰯のオイル煮、栗の渋皮煮、茹でたウズラの卵
食後はコーヒーをアメリカンで
さらにお土産は空心菜とラッキョの漬物なり~
Hさん宅の自家菜園のラッキョ、とっても大きくて1個だけでも食べ応えがあります
すっごく贅沢な時間を過ごさせていただきました、ご馳走様でした~
ぜ~んぶ、手作りなんですよ~
お品書き
我が家のゴーヤがちょっと入ったカレー、糠漬けのお漬物、茄子のベーコン入り天ぷら、空心菜炒め、納豆とネギの天ぷら、鰯のオイル煮、栗の渋皮煮、茹でたウズラの卵
食後はコーヒーをアメリカンで
さらにお土産は空心菜とラッキョの漬物なり~
Hさん宅の自家菜園のラッキョ、とっても大きくて1個だけでも食べ応えがあります
すっごく贅沢な時間を過ごさせていただきました、ご馳走様でした~
美味しそうな愛情が篭ったご馳走ですね~
Hさんはきっとお料理上手な方だとお察しします(#^-^#)/
今年は叔母が居ないから渋皮煮食べ損ないました美味しいでしょう。。。。。
ラッキョウも美味しそう・・・・
美味しい物三昧ですね♪
こんばんは~、美味しかったですよ!
そう、とってもお料理上手なんです♪
渋皮煮、叔母様が。。。残念ですね(>_<)
ラッキョウも私はおたふく酢で漬けますが、
お酢や味醂で上手に漬けてるんですよ。
とっても美味しそうなお昼ですね。。。
いつも行く、「伊藤アルパインセンター」では、お昼をご馳走になってます!。
もっとも、お土産を持って行くのですが。
先日は、ゴーヤチャンプルの素でご馳走になりました!。
豚肉、揚げ豆腐入りで、結構美味しかったです!!!。
富士山は、朝焼けで~す!。
それでは、また。 by caminos
おはようございます~、雨ですね。
富士山、朝焼けでしたか、すみません(笑)
>先日は、ゴーヤチャンプルの素でご馳走になりました!。
私もゴーヤチャンプル、大好きです(^_^)v
一度、本場の沖縄で食べてみたいものですが。
で、おはよ~、夕べは暖房入れたよ。南国育ちの俺には堪える寒さかも?こっちは真冬、マイナス25度まで下がるらしいね。
それにしても、南の国はラッキョが大きいよなぁ?
おはよ~、暖房ですか?こちらはまだ我慢できますよ~♪
納豆とネギの天ぷらはHさんのご主人作でした。
ご夫婦ともお料理がとっても上手なんですよ。
このラッキョ、私の親指よりも大きいです(@_@)
料理の上手な人は、いいですね。
らっきょ、体にいいですよね。
おはようございます~、今朝も寒いですね。
手作りのお料理、おいしゅうございました
一日一個の大きいラッキョ、食べました(笑)
カレー大好きです♪
栗の渋皮煮がーーーーーー!手べたいっ!
昨日友人が栗を持ってきてくれたので
只今チルド室に保管中です。
皮をむくのが大変なので今年は作らないつもりだったけれど、やっぱり作ろうかな?
↓金毘羅さんは高校の修学旅行で行ったけれど
綺麗さっぱり忘れております。
遥か、かなた昔のことなのでしかたないね^_^;