きれいに色づき始めました。
去年よりも2週間遅れですが、今年のほうが実が多いです。
我が家には山桃の木が3本あって、2本は小さい実がなり、1本の木は飴玉みたいな大きい実をつけます。
ちょっと赤黒っぽくなった時が食べ頃♪
平成15年に沖縄の焼酎、久米仙につけたのはちょうど飲み頃、ぷぷっ!
さあ、今年は山桃ジュースにしましょうか?
あんまり蒸し暑いので今夏初めてエアコンが稼動、扇風機も出しました。

去年よりも2週間遅れですが、今年のほうが実が多いです。
我が家には山桃の木が3本あって、2本は小さい実がなり、1本の木は飴玉みたいな大きい実をつけます。
ちょっと赤黒っぽくなった時が食べ頃♪
平成15年に沖縄の焼酎、久米仙につけたのはちょうど飲み頃、ぷぷっ!
さあ、今年は山桃ジュースにしましょうか?
あんまり蒸し暑いので今夏初めてエアコンが稼動、扇風機も出しました。



まだちょっと早かったですね。
まぁ珍しいので話しのネタに、ぷぷっ!
甘えさせていただいて今晩いただきま~す。
山桃思わずみんなに配りましたよ。
少しすっぱくておいしかったあ。
ごちそうさまでした。
やっと届きましたか、待ちどうしかったでしょう!!
私は追加注文分がまだこないので、マンゴー入り
ヨーグルトを買ってきましたよー。
>ライチもこんな感じでなっているのかな
そうですね、見たことないけど、こんな感じなのかな?
おいしそうです。
台湾ではライチもこんな感じでなっているのかな…なんて想像してしまった。
讃岐さま!!!
今日、ようやく届きました!マンゴー~~~。
皆さんのブログなどで拝見していたので、すごく楽しみにしていたんですよ。
受け取って、2分もしないうちにもう口に入れていました。ハハハ!
はい、まかせといて下さい!
早めにお持ちしますねっ♪
今週いっぱいが食べ頃ですね!
食べだしたら癖になります(笑)
あれは好きです!
しかし讃岐さんのお家は何でもありますね!
今日も暑いですねっ♪
しかたないよね、エアコンは。。。
山桃の焼酎、よく熟成して美味しく出来ています。
今度、愛玉と一緒にお持ちしましょうか?
暑いですねえ。申し訳ありません。会社のエアコン回っています。
本当に山桃ってきれいな色です♪
今年はいっぱい実がついているので
上手く利用したいと思います。
おはようございます。
実家の近くには山桃の木がなかったのかな?
そうね、ホワイトリカーより焼酎がいいかも。
3年物の山桃酒、ヤマト便で送りまーす↑
>皆さんやってるじゃん
う~ん、それを言われると・・・。
だって山桃って種と実がくっついて、はがしにくいんだよ。
だから実だけのジャムは・・・、まぁいっか、作ってみようかな、たくさんあるし。
>老化防止・カビ防止
はいはい、わかりましたー↓
まして、「あさまゆ」さんなんかパン作ってるんでしょう・・・・。
あなたも~、老化防止・カビ防止でやらなきゃぁ~!!!ぷっ!
おはようございます。
山桃そのままでは多分お口に合わないかな、ぷぷっ!
砂糖漬けとジュース。ジャムは面倒そうだからパスです(笑)
そうね、じとーっとした朝です、「UV警報カビ注意」。
こっちのスモモorソルダム??
あぁ~、想像しただけで、酸っぱくなってきたぁ~(>_<)
で、おはよ~!今朝も「高温多湿」の朝どぇ~す。
そちらには山桃ありますか?
食べだしたら止まらなくなるんですよ、私。
扇風機、回っています。。。止めます。。。
マ~イッカ~!オ~スッパイ!?!?
・・ジャガ此方も蒸し暑かったな~!
扇風機はマダじゃよ、辛抱辛抱!我慢我慢!耐えるのじゃ!
はじめまして、コメントありがとうございます。
味は、う~ん、そうですね、桃というよりスモモ?
赤というより黒に近いような熟れ方の大粒の実は甘味が強いし、
果肉は多汁で甘酸っぱく濃厚な味で少し松やに臭があります。
食べだしたら止まらなくなるかも。。。です♪
これ、赤黒く熟れたらとっても美味しいよ↑
難点は熟れたらすぐ実が落ちるの。
青いままでもいっぱい落ちてる。。。
高級料理に山桃の砂糖漬けなんか出るんだよ。
美味しいの持って行こうか?
ヤマモモを全く知りません。
味は桃ですか
すっぱいのでしょうか
教えて下さい。
3本も木があったんや!
ヤマモモジュースおいしい?