讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (あーき)
2015-08-25 05:33:13
おろしうどん?
スダチが入って、さっぱり美味しそうね。
ネギも沢山で。
パソコンの前のお昼も楽しいわね。
返信する
Unknown (はしる)
2015-08-25 06:27:50
讃岐おばさん!
おはようございます。
市内の”たも屋さん”!
ぶっかけのおろしから覗く
麺のきれいなお姿!
さぞかし、いとうまし~の
連発でしたね!!
っと、北九州市小倉北区は
今回、直撃のようです!
大事に至らぬ事を祈るばかりです!
返信する
Unknown (来夢来人 )
2015-08-25 07:30:22
おはよう~

久々のおうどんの味は美味しくて格別ですな~
出汁が少ないです、遠慮せずに豪快に行きましょう。心の店長から
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2015-08-25 07:43:37
あーき様
大根おろしが茹でて冷たい水にさらしたうどんによく合います。
生醤油や出汁醤油をさっとかけてレモンやスダチをキュッと。
暑い時には最高、さっぱりして美味しいです。
もちろんネギは欠かせませんね(^.^)
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2015-08-25 07:47:43
はしる様
おはようございます。
台風、直撃ですね!
どうぞ気をつけてくださいね。
こちらも風が強くて雨が吹き付けています。
雨戸を閉めてないのでちょっと心配かも(>_<)
大きな被害が出ませんように、ですね。

たも屋さんは海外へも進出していて、今、乗ってるうどん屋さんです。
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2015-08-25 07:53:44
来夢来人様
おはよう~
台湾から帰った時もその足でおうどんを食べました(笑)
大体2~3日に一度は食べてるかな?
出汁の色が濃かったので辛いかなと思って少しにしました。
甘口だったのと大根おろしも甘かったのでちょっと残念でしたが、麺は好みの太さだったので満足でした。
返信する
Unknown (母ぶう)
2015-08-25 08:57:22
これが1番!
台湾から帰られた時も、いつもうどんですよね。
↓のお好み焼き、息子さんは焼いてくれたのね。
男の子を、そのように育ててくれたら、我が娘たちも楽できるんですが・・・・。
讃岐さんや、あーきさんの様なおかあさん、素晴らしいです!!
返信する
Unknown (讃岐おばさん)
2015-08-25 10:14:47
母ぶぅ様
子供たちに洗濯物をたたんだりするのを手伝ってもらってたら義母に親が楽をしよる、と言われました。
でも娘はいつも手伝ってくれていましたね。
洗濯物をたたむのはタオルが息子の担当、料理は好きみたいです(笑)
まぁ、居る時だけですけどね(^_^;)
返信する

コメントを投稿