たも屋 2015-08-24 22:34:00 | 今日のうどん・そば パソコン教室の前にお昼は高松市勅使町のたも屋さんへ。 ぶっかけうどんと竹輪天を。 明るい店内で感じが良かったです。 自分でかけた出汁がちょっと少なかった « 今夜はお好み焼き♪ | トップ | 本日の夕焼け »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (あーき) 2015-08-25 05:33:13 おろしうどん?スダチが入って、さっぱり美味しそうね。ネギも沢山で。パソコンの前のお昼も楽しいわね。 返信する Unknown (はしる) 2015-08-25 06:27:50 讃岐おばさん!おはようございます。市内の”たも屋さん”!ぶっかけのおろしから覗く麺のきれいなお姿!さぞかし、いとうまし~の連発でしたね!!っと、北九州市小倉北区は今回、直撃のようです!大事に至らぬ事を祈るばかりです! 返信する Unknown (来夢来人 ) 2015-08-25 07:30:22 おはよう~久々のおうどんの味は美味しくて格別ですな~出汁が少ないです、遠慮せずに豪快に行きましょう。心の店長から 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2015-08-25 07:43:37 あーき様大根おろしが茹でて冷たい水にさらしたうどんによく合います。生醤油や出汁醤油をさっとかけてレモンやスダチをキュッと。暑い時には最高、さっぱりして美味しいです。もちろんネギは欠かせませんね(^.^) 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2015-08-25 07:47:43 はしる様おはようございます。台風、直撃ですね!どうぞ気をつけてくださいね。こちらも風が強くて雨が吹き付けています。雨戸を閉めてないのでちょっと心配かも(>_<)大きな被害が出ませんように、ですね。たも屋さんは海外へも進出していて、今、乗ってるうどん屋さんです。 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2015-08-25 07:53:44 来夢来人様おはよう~台湾から帰った時もその足でおうどんを食べました(笑)大体2~3日に一度は食べてるかな?出汁の色が濃かったので辛いかなと思って少しにしました。甘口だったのと大根おろしも甘かったのでちょっと残念でしたが、麺は好みの太さだったので満足でした。 返信する Unknown (母ぶう) 2015-08-25 08:57:22 これが1番!台湾から帰られた時も、いつもうどんですよね。↓のお好み焼き、息子さんは焼いてくれたのね。男の子を、そのように育ててくれたら、我が娘たちも楽できるんですが・・・・。讃岐さんや、あーきさんの様なおかあさん、素晴らしいです!! 返信する Unknown (讃岐おばさん) 2015-08-25 10:14:47 母ぶぅ様子供たちに洗濯物をたたんだりするのを手伝ってもらってたら義母に親が楽をしよる、と言われました。でも娘はいつも手伝ってくれていましたね。洗濯物をたたむのはタオルが息子の担当、料理は好きみたいです(笑)まぁ、居る時だけですけどね(^_^;) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
スダチが入って、さっぱり美味しそうね。
ネギも沢山で。
パソコンの前のお昼も楽しいわね。
おはようございます。
市内の”たも屋さん”!
ぶっかけのおろしから覗く
麺のきれいなお姿!
さぞかし、いとうまし~の
連発でしたね!!
っと、北九州市小倉北区は
今回、直撃のようです!
大事に至らぬ事を祈るばかりです!
久々のおうどんの味は美味しくて格別ですな~
出汁が少ないです、遠慮せずに豪快に行きましょう。心の店長から
大根おろしが茹でて冷たい水にさらしたうどんによく合います。
生醤油や出汁醤油をさっとかけてレモンやスダチをキュッと。
暑い時には最高、さっぱりして美味しいです。
もちろんネギは欠かせませんね(^.^)
おはようございます。
台風、直撃ですね!
どうぞ気をつけてくださいね。
こちらも風が強くて雨が吹き付けています。
雨戸を閉めてないのでちょっと心配かも(>_<)
大きな被害が出ませんように、ですね。
たも屋さんは海外へも進出していて、今、乗ってるうどん屋さんです。
おはよう~
台湾から帰った時もその足でおうどんを食べました(笑)
大体2~3日に一度は食べてるかな?
出汁の色が濃かったので辛いかなと思って少しにしました。
甘口だったのと大根おろしも甘かったのでちょっと残念でしたが、麺は好みの太さだったので満足でした。
台湾から帰られた時も、いつもうどんですよね。
↓のお好み焼き、息子さんは焼いてくれたのね。
男の子を、そのように育ててくれたら、我が娘たちも楽できるんですが・・・・。
讃岐さんや、あーきさんの様なおかあさん、素晴らしいです!!
子供たちに洗濯物をたたんだりするのを手伝ってもらってたら義母に親が楽をしよる、と言われました。
でも娘はいつも手伝ってくれていましたね。
洗濯物をたたむのはタオルが息子の担当、料理は好きみたいです(笑)
まぁ、居る時だけですけどね(^_^;)