今日のランチは、買い物ついでに高松市多肥上町の「こはる食堂」さんにて。
私は「穴子丼とエビマヨ」の定食、アナゴ丼はもちろん、プリップリの大きな海老もとても美味しかったです。
今日は早朝から地区の溜め池のユル抜きでした。
我が家はいつも夜にならないと水が来ないのですが、午前中には4枚の田に水が来ていましたよ。
夫がトラクターで代掻き、夕方までに終わりました。
苗もJAから昨日届いて、月曜日に田植え予定です。
「ヒノヒカリ」82箱、出番を待っています。
母屋の庭には義父が植えてた小粒の山桃の木があります。
少しずつ色づいていました。
こちらは我が家のパッションフルーツの蕾です。
明日には咲くかな?
いつも桃や梨をお取り寄せしている伊万里から加工用の桃が届きました。
商品として出せない桃を、送料のみで送ってもらえました。
早速皮を剥いて、食べやすいように切り、小分けして冷凍庫へ。
暑い時に食べたら最高でしょうね。
私は「穴子丼とエビマヨ」の定食、アナゴ丼はもちろん、プリップリの大きな海老もとても美味しかったです。
今日は早朝から地区の溜め池のユル抜きでした。
我が家はいつも夜にならないと水が来ないのですが、午前中には4枚の田に水が来ていましたよ。
夫がトラクターで代掻き、夕方までに終わりました。
苗もJAから昨日届いて、月曜日に田植え予定です。
「ヒノヒカリ」82箱、出番を待っています。
母屋の庭には義父が植えてた小粒の山桃の木があります。
少しずつ色づいていました。
こちらは我が家のパッションフルーツの蕾です。
明日には咲くかな?
いつも桃や梨をお取り寄せしている伊万里から加工用の桃が届きました。
商品として出せない桃を、送料のみで送ってもらえました。
早速皮を剥いて、食べやすいように切り、小分けして冷凍庫へ。
暑い時に食べたら最高でしょうね。