13:30からのパソコン教室の前に「こがね製麺所」にてお昼です。
暑かったので冷やしうどんにしました。
ゲソ天(食べやすいようにカットしてもらいました)とレンコンの天ぷらをチョイス。
初めてのお店でセルフだと、いつもまごまごします
なんでも、葱などが置かれている場所にあるうどん玉は、30分以上時間が経ってしまった茹で麺で、自由にお持ち帰りができるとのことです。
確保されている人を見ました(笑)
今朝の庭から。
シチダンカ、色が濃くなってきました。
備前焼の壷に生けようかな、と思いつつ。
キツリフネ、不思議な形に感心します。
パッションフルーツ、どうやら蕾が見えてきましたよ。
暑かったので冷やしうどんにしました。
ゲソ天(食べやすいようにカットしてもらいました)とレンコンの天ぷらをチョイス。
初めてのお店でセルフだと、いつもまごまごします
なんでも、葱などが置かれている場所にあるうどん玉は、30分以上時間が経ってしまった茹で麺で、自由にお持ち帰りができるとのことです。
確保されている人を見ました(笑)
今朝の庭から。
シチダンカ、色が濃くなってきました。
備前焼の壷に生けようかな、と思いつつ。
キツリフネ、不思議な形に感心します。
パッションフルーツ、どうやら蕾が見えてきましたよ。