讃岐おばさんのひとり言4

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

根っこ

2017-06-21 20:30:00 | 今日のうどん・そば
今日のお昼は夫と一緒に、高松市三谷町270-2根っこ 三谷店にて。

カレーうどんが食べたかったので、和風玉カレーうどん1玉と焼き豆腐のおでんを。

玉子が入るとカレー味がマイルドになりますね。

玉子と言えば昨日事務所で貰った卵ぷりんを食べました。
ゆで卵を食べるみたいにコツコツと殻を割ります。
薄皮と一緒に殻を取りますよ。

スプーンでほぐしてシロップをかけます。
卵の殻を割らずに、黄身と白身を混ぜ合わせて蒸して作るようです。
シロップが無いと美味しくないです。

中身は茹で卵の白身のような滑らかさでした。

それにしても凄いことを思いつきますねhi