3ヶ月に一度のプチ同窓会、今回は高松市鬼無町藤井431-6蕎麦 ふるかわさんにて。
こうして5人全員で集まれることは本当に有難いことです。
蕎麦弁当、1000円なり~
野菜がたっぷり、おいしくいただきました。
スペイン旅行中に何度も連絡してくれてたようで、旅行してたのがバレバレでした
スペインといえばアーモンドと小麦粉を使ったお菓子、ポルボロン。
お口にぽいっと、「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」、溶けちゃう前に3回唱える事が出来れば幸せが訪れると言われているスペイン・アンダルシア地方のクリスマスシーズンには欠かせない素敵な伝統菓子です。
食べてしまって写真が無くて残念ですが、1個ずつお土産に。
13世紀の昔から伝わるトレド名物のお菓子、Santo Toméというお店のマジパンです。
添乗員さんおススメのお店でした。
アーモンドのペーストと、お砂糖だけで作られたシンプルなお菓子で、トッピングにアーモンドや松の実などが使われています。
焼き餃子風なのが面白い。
甘さもきつくなく食べやすいので珈琲にも良く合います。
こうして5人全員で集まれることは本当に有難いことです。
蕎麦弁当、1000円なり~
野菜がたっぷり、おいしくいただきました。
スペイン旅行中に何度も連絡してくれてたようで、旅行してたのがバレバレでした
スペインといえばアーモンドと小麦粉を使ったお菓子、ポルボロン。
お口にぽいっと、「ポルボロン、ポルボロン、ポルボロン」、溶けちゃう前に3回唱える事が出来れば幸せが訪れると言われているスペイン・アンダルシア地方のクリスマスシーズンには欠かせない素敵な伝統菓子です。
食べてしまって写真が無くて残念ですが、1個ずつお土産に。
13世紀の昔から伝わるトレド名物のお菓子、Santo Toméというお店のマジパンです。
添乗員さんおススメのお店でした。
アーモンドのペーストと、お砂糖だけで作られたシンプルなお菓子で、トッピングにアーモンドや松の実などが使われています。
焼き餃子風なのが面白い。
甘さもきつくなく食べやすいので珈琲にも良く合います。