今夜の夕食は、福岡市博多区博多駅前3-23-17 ONビル1F博多華味鳥さんにて。
福岡在住の幻夢さんに17時に予約をお願いしてお店前で合流、一緒に美味しくいただきました~♪
お店の前では開店前から何組かのお客さんたちが居ました、さすが人気がありますね
ビールや烏龍茶で乾杯して鳥レバーと明太子のお通しを。
白濁したスープに鶏のぶつ切りが入って出てきます。
煮立ったら少し塩とネギを入れてスープを味わいます。
そば湯みたいな感じ、ダシがよくでて美味しい~
で、最初の1個は取り分けてくれます。
野菜と鳥のいろんな部分の肉が運ばれました。
つみれはスプーンで手際よく丸めて鍋の中へ
これが本当に上手く丸くなるので聞いてみたら、やはり練習をするそうです。
そして野菜などを入れて、
最後はご飯かチャンポン麺、今回は娘のリクエストでチャンポン麺を。
そうそう、お漬物もありました。
デザートは、ネットからクーポンをプリントアウトして18時半前に入店するともらえる「コラーゲンたっぷりプリン」なり~
楽しくて美味しい時間でした、お付き合いいただいてどうもありがとうございました。
お土産もいただき、ご馳走様でした~
では今夜のお宿、湯布院の保養所へと
で、保養所には20時30分過ぎに到着、朝が早かったので直ぐにお風呂に入って早々に就寝なり~
福岡在住の幻夢さんに17時に予約をお願いしてお店前で合流、一緒に美味しくいただきました~♪
お店の前では開店前から何組かのお客さんたちが居ました、さすが人気がありますね
ビールや烏龍茶で乾杯して鳥レバーと明太子のお通しを。
白濁したスープに鶏のぶつ切りが入って出てきます。
煮立ったら少し塩とネギを入れてスープを味わいます。
そば湯みたいな感じ、ダシがよくでて美味しい~
で、最初の1個は取り分けてくれます。
野菜と鳥のいろんな部分の肉が運ばれました。
つみれはスプーンで手際よく丸めて鍋の中へ
これが本当に上手く丸くなるので聞いてみたら、やはり練習をするそうです。
そして野菜などを入れて、
最後はご飯かチャンポン麺、今回は娘のリクエストでチャンポン麺を。
そうそう、お漬物もありました。
デザートは、ネットからクーポンをプリントアウトして18時半前に入店するともらえる「コラーゲンたっぷりプリン」なり~
楽しくて美味しい時間でした、お付き合いいただいてどうもありがとうございました。
お土産もいただき、ご馳走様でした~
では今夜のお宿、湯布院の保養所へと
で、保養所には20時30分過ぎに到着、朝が早かったので直ぐにお風呂に入って早々に就寝なり~