【創作びより】

【食べ歩きブログ】天理駅でランチ 創作和食ビュッフェ パークサイドキッチン天理

石上神宮にお参りした後、大神神社へ行くため、天理駅まで戻りました。

お昼ごはんは何食べよう~。せっかく奈良に来たので、奈良らしい食事がしたいなぁと思うものの、お盆で天理本通りは、閉まっているお店のほうが多いようです。

そこで目に付いたのが、JR・近鉄天理駅前広場の交流拠点「Co FuFun(コフフン)」にある「ParkSide Kirchen(パークサイド  キッチン)天理」。

 

以前、天理で取材があったとき、モーニングで利用したことがあります。

オシャレなお店だったけど、パスタやオムライスのランチしかないのでは…と思っていたら、とんでもない!

いい意味で予想を裏切ってくれた、パークサイドキッチン。実は、奈良の地元で育まれた、生産者の顔が見える野菜を使った、創作料理を楽しめるお店でした。

 

ランチはビュッフェスタイルで、黒いトレーが置かれた場所に行くと、店員さんがシステムを丁寧に説明してくれます。

まずはメインに、長女と私はしらすごはん(税別1150円)、三女は混ぜうどん(税別1350円)を選びました。

サラダやお惣菜は、ビュッフェ形式で食べ放題です。

地産地消の新鮮な野菜を使ったサラダは、目で見るだけでもそのシャキシャキ感が伝わってきます。

 またまた、取りすぎてしまいました。。。

生まれて初めて、ケイルを食べました。苦くて、食感イガイガですが、カラダに良さそうです。

おばんざいは、副菜と思えないほど種類が豊富。なかでも美味しいなぁ〜と思ったのが、塩でいただくナスの天ぷらと、豚肉と小松菜の炒め煮、カツオの煮物。どれも家庭でお母さんがつくるような、やさしい味です。

好き嫌いが多くて和食が苦手な三女は、キッズコーナーでフライドポテトやオムレツを取り、パスタを固めて焼いた料理にハマっていました。

しらすごはんを取りながら、パンも美味しそうだったのでいただきます。フワッとやわらかいパンに、小豆バターと練乳バターがよく合います。

コーヒーゼリーやフルーツなどのデザートも美味しくて、思わずお替わりしてしまいました。

ドリンクはプラス200円で飲み放題のフリードリンク制ですが、今回は無料サービスの麦茶とお冷やをいただきます。

あっさりした和食が味わえるせいか、店内はおじいちゃんおばあちゃんと一緒の家族連れも。ほかにも夫婦やカップル、子連れで食事を楽しむ人たちでにぎわっていました。

子どもたちが遊べるキッズスペースや、空の下でランチを楽しめるオープンスペースもあるので、小さなお子さんがおられるファミリーや、ママたちのランチにもピッタリですね。

 

カフェの壁ぎわの席には、椅子の下にコンセントもあり、スマホも充電完了。

お腹いっぱいになって、JR天理駅から電車に乗り、大神神社に向かいました。


ここにたどり着くまでの【パワースポット巡り  石上神宮】はこちら。
 
このあと訪れた【パワースポット巡り  大神神社】はこちら。
 

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

最近の「食べ歩き」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事