【創作びより】

【食べ歩きブログ】天満橋駅すぐ「志な乃亭」に行きました。

大阪都島区倫理法人会主催の「倫理経営基礎講座」が終わり、向かったのは、エル大阪から徒歩5分ほどの場所にある「志な乃亭天満橋店」です。

あーっ! 懇親会は極力、行かないようにと決めていたのに、まだまだ意思が弱い私です(^o^;)



じゃあーん、本日のおすすめメニュー。



ぎょうてん盛りは生きたままの海老をいただきました。



定番の枝豆! これがなくては、始まりません。



若鶏の唐揚げはサックサク。



鶏の炙り炭火焼きは、プリップリ。



地鶏たたきユッケ!?
とろとろ卵で、照り焼きの味がまろやかに。



このあたりから、ビールから日本酒に。

「志な乃亭」さんの日本酒は、口あたりが軽くて、キリッとしながら、あと味爽やか。

どの日本酒も飲みやすくて、グイグイ飲んでしまいました。



厨房では3人のスタッフが料理されていました。

職業柄!? キッチンの様子がとても気になります(^.^;



今回、一番驚いたのが、とうもろこしの天ぷら! この切り方をすることで、今まで経験したことのない食感を味わうことができて、ただただ、ビックリ!



カマンベールチーズのフライ。ラズベリーのような甘いジャムに付けていただきます。



こちらは、ステーキ肉の牛カツ。ミディアムでいただきます。



懇親会の出席者は、12人。
みなさん、かなりお酒が強くて、次から次に、日本酒が運ばれてきます。

ここぞとばかりに飲みました(^.^;



だし巻き卵は、ふわっふわ。



ナンコツの唐揚げ。
日本酒にもよく合います。



お漬け物が登場し、そろそろシメに。



なんと! お蕎麦まで!



えぇっ! お寿司も〜⁉Σ(゚∀゚ノ)ノ



なすの浅漬け。



イチゴのアイス。



チョコのケーキ。

実は……、デザートが出ていたことは、朝、写真を見て、初めて気づきました(^o^;)

お店を出ると……、誰もいない!



しばらく、駅のベンチで居眠りしたあと、家路につきました。


こちらは、大野さとみの公式ブログです。


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