今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

本日は…

2009-06-19 17:56:34 | 今日のおすすめ
『豆あじの唐揚げ』
新登場です。

そして、好評一夜干しシリーズ、今日から鮎になりま~す。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のお花

2009-06-19 01:31:49 | お店の紹介
今週は前半2合が欠席やったんで、いつもお世話になってるお花屋さんに活け込みに来ていただきましたプロの技なんで、安心してご紹介できます

アガパンサス&モナルダ&夏はぜ 
なんとも涼しげ…。風に揺れる感じもステキです。白いアガパンサスは、珍しいかも。

 アジサイ&姫ひまわり
うす~いブルーがやさしいです。梅雨やのに…雨降りません。アジサイ飾ったし、これで雨降りますよね?


※しばらく放置しておりました新入荷(6月13日分)の記事も更新しております。ぜひご覧くださいませ。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新登場な方々…

2009-06-19 01:22:33 | 今日のおすすめ
少々2合が病んでいたため、ブログの更新が滞っておりました
…が、4日ぶりに復活~きちんとご紹介できてなかった新メニューたちの写真です。ど~んと、どうぞ

『青さ海苔の天ぷら』
 一人前 500円
四万十産の青さ海苔です。「青のり食べてます~」いう感じです。

『苦瓜の炒め物』
 一人前 500円
平たく言えば…ゴーやチャンプルーとも言います。

『たけのこのオイル漬』
 一人前 350円
真竹のたけのこです。これが終われば今年のたけのこもおしまい…。最後は(お酒が)止まらんようになるアテで攻めてみました。

『牛ハラミのすだち干し』
 一人前 700円
すだち汁のたれに漬けて軽く乾燥させてます。あ、炙ってお出ししますので、生ではありません。ご安心ください。
店主にしては珍しく、牛肉のメニューが続いてます。なんで?と聞いたら
「丑年やけん!!」だそうな・・・。  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする