今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

梅雨時期の恒例行事!!

2013-06-26 01:29:44 | 店主もしくは2合のつぶやき
今年もこの季節がやってきました~
梅ちゃん 

最初は「無農薬の梅があるけん、梅干し漬けてみようかのー」という軽い気持ちで漬けはじめたのですが、今年で6回目になりました。(まだまだひよっこですなぁ)
毎年「もっとこうしたら、うまいこと出来るんちゃう?」と思いながら試行錯誤しよるはず…なのですが。なんせ、梅ちゃんが出回るのは年に1回、この時期だけ1年経ったら忘れとることも多々あり…毎回新鮮な気持ちで漬けております。
「美味しく漬かりますように」という気持ちだけは変わらず…今年も15キロ頑張ります~

(出来上がるんはお盆過ぎてからかのー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする