今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

ブログ限定!!

2011-07-10 02:31:49 | 今日のおすすめ
あれは6月…青梅の出回っていた頃、2合ふと思い立って青梅の砂糖漬けなるものを仕込んでみました。
そして半月…出来上がってみたら、結構イケルしかもめっちゃ梅のエキスが出てて、梅の実が浮くほどシロップが出来とる~!!

…ということで
『梅ジュースの炭酸割』ブログ限定で登場しま~す!!
メニューには載ってませんが、「ブログの梅ジュース」とご注文いただいたらOKですチューハイでも大丈夫っ
(ま、そんな大袈裟に言うほどのことでもないんですけどねただ、そんなにたくさん仕込んでないので、メニューに載せられるほど量がないのです
ご興味のある方、ぜひどうぞ~~


これねぇ、種取って漬けたんですけど、この種抜きがすっごい手間かかって。おまけに青梅のアク?で指かぶれたし…たぶん来年は漬けん思います。ここだけの話ですよっ
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新入荷

2011-07-10 02:08:26 | 今日のおすすめ


●亀齢・山(きれい・やま):特別純米/広島県
山田錦60%精米の特別純米生原酒・入魂夏囲いです。
冷やでもお燗でもOK。
一合 700円

●美丈夫(びじょうふ):吟醸/高知県
松山三井55%精米の吟醸酒です。
冷やがおすすめ。
一合 700円

●白瀑・山本(しらたき・やまもと):純米吟醸/秋田県
秋田酒こまち50%精米の純米吟醸生原酒です。
冷やでもお燗でもOK。
一合 700円

●月の輪(つきのわ):純米吟醸/岩手県
ひとめぼれ55%精米の純米吟醸生酒です。
冷やでもお燗でもOK。
一合 700円

●十四代(じゅうよんだい):純米吟醸/山形県
龍の落とし子50%精米の純米吟醸生詰です。
冷やがおすすめ。
一合 900円
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