あれは6月…青梅の出回っていた頃、2合ふと思い立って青梅の砂糖漬けなるものを仕込んでみました。
そして半月…出来上がってみたら、結構イケルしかもめっちゃ梅のエキスが出てて、梅の実が浮くほどシロップが出来とる~!!
…ということで
『梅ジュースの炭酸割』ブログ限定で登場しま~す!!
メニューには載ってませんが、「ブログの梅ジュース」とご注文いただいたらOKですチューハイでも大丈夫っ
(ま、そんな大袈裟に言うほどのことでもないんですけどねただ、そんなにたくさん仕込んでないので、メニューに載せられるほど量がないのです)
ご興味のある方、ぜひどうぞ~~
これねぇ、種取って漬けたんですけど、この種抜きがすっごい手間かかって。おまけに青梅のアク?で指かぶれたし…たぶん来年は漬けん思います。ここだけの話ですよっ
そして半月…出来上がってみたら、結構イケルしかもめっちゃ梅のエキスが出てて、梅の実が浮くほどシロップが出来とる~!!
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(ま、そんな大袈裟に言うほどのことでもないんですけどねただ、そんなにたくさん仕込んでないので、メニューに載せられるほど量がないのです)
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これねぇ、種取って漬けたんですけど、この種抜きがすっごい手間かかって。おまけに青梅のアク?で指かぶれたし…たぶん来年は漬けん思います。ここだけの話ですよっ