今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

新入荷

2011-06-07 16:58:29 | 今日のおすすめ


●亀齢・萬事酒盃中(きれい・ばんじさけさかずきのなか):純米/広島県
八反錦・中生新千本80%精米の純米酒です。
冷やでもお燗でもOK。
一合 600円

●石鎚(いしづち):純米吟醸/愛媛県
山田錦50%・松山三井60%精米の純米吟醸緑ラベル槽搾りです。
冷やでもお燗でもOK。
一合 700円

●奈良萬(ならまん):純米/福島県
五百万石55%精米の無濾過純米です。
冷やでもお燗でもOK。
一合 700円

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石鎚酒造さんにて

2011-06-07 02:37:48 | 店主もしくは2合のつぶやき
日曜日、石鎚酒造さん行ってきました~!!
もう造りも終わってて、蔵の中はすっかり片付いてました。でも出来上がったお酒たちはきちんと整列?(瓶詰めされてケースに入っとんで)して冷蔵庫の中で出荷を待っておりましたよ

造りが終わっても酒蔵の方ってお忙しいんですよ。いろんなイベントがあってね。伺った時も、専務の浩さんは前日のイベントから帰って来られたとこで、私たちのお相手をしてくださいました。そしてすぐ神戸に行かれるとかで、私たちより先に出発されました。
ま、いつものことながら、私たちが長居し過ぎるんですけどね
今回もいろんなお話をして帰ってきました~
おまけに、お母様が作られた玉ねぎまでお土産にいただいて帰ってきました。

 ステキなお庭
こんなお庭がある離れに通されたら…「居心地が良い」っていうのもおわかりいただけるかと。

おなじみ稔くん&店主 
写真撮った時は、浩専務はもう旅立っておられました…
(自分の写真がブログに載ったら、ぼてが暇になる…と店主が気にしとります。すでに実績があるもんで

<私信です>
浩専務&稔くん、お忙しいところありがとうございました。
お父様、お母様にもよろしくお伝えくださいませ。


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