今日もより路、酒甫手で…(ぼてブログ)

うどん県…高松市鍛冶屋町でひっそりこっそり営業中。 
日本酒に囲まれた居酒屋です。

今日のおすすめ

2011-04-06 16:37:37 | 今日のおすすめ
『めばるの煮付け』

『のどぐろ一夜干し』

『ぶりかま塩焼』

お魚トリオで~す!!
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知らぬ間に…

2011-04-06 02:36:30 | 店主もしくは2合のつぶやき
約7年ぶりに来られたお客様がいらっしゃいました。「ちょっと肥えて貫禄でたかいね?」などど話しておったのですが…あと数日でお子様がぴっかぴかの一年生になるって
え~と…たしか…鍛冶屋町に移転してきてすぐに…連れて来てくれたよね?ふにゃふにゃな状態でかごに入ってたよね?計算…合うやん

そうそう!!先日もぼてデビューがふにゃふにゃの赤ちゃんやった子が同じくぴっかぴかの一年生になるって来てくれた…
子供って、ほんま知らん間に大きいなるんやねぇ。毎年この時期はしみじみと感じますそら、おっちゃんもおばちゃんも年取るわ~
でもな~んか嬉しい

入学シーズンには欠かせない桜今週も活けてます
ぼたん桜  あ、八重桜とも言います
お祝いの席には付き物の『桜湯』はこのお花を塩漬けしたものです。
毎年おんなじこと言うて申し訳ないんですが、2合には『桜餅』に見えます。美味しそうです
      

どうでもええことなんですが…
ここ2週間ほど、お隣さんとお花が(っちゅうか桜が)もろかぶっております。
毎週一緒にお花屋さん行ってるんで、当たり前っちゃ当たり前なんですけど
桜の花にうきうきするんは、老いも若きもおんなじです

コメント (3)
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