今日、やっとお正月が来ました。
…というのも、年明け5日目にしてお雑煮を食べたからです
先日、餡餅のお雑煮のことをえらそーに書いたくせに、実は2~3年ぶりに食べました。
やっぱりおいしかった…
調子に乗って2個もお餅を食べたんで、ちょっと胃がもたれました。
お雑煮とは関係ないのですが、11日にはおぜんざいを炊きます。
立派な鏡餅を、実家の父(以前枝豆でご紹介したきよっさんです)が作ってくれたんで『鏡開き』です
2~3日はあると思いますので、ご希望の方はお申し付けくださいませ。
…というのも、年明け5日目にしてお雑煮を食べたからです
先日、餡餅のお雑煮のことをえらそーに書いたくせに、実は2~3年ぶりに食べました。
やっぱりおいしかった…
調子に乗って2個もお餅を食べたんで、ちょっと胃がもたれました。
お雑煮とは関係ないのですが、11日にはおぜんざいを炊きます。
立派な鏡餅を、実家の父(以前枝豆でご紹介したきよっさんです)が作ってくれたんで『鏡開き』です
2~3日はあると思いますので、ご希望の方はお申し付けくださいませ。