今月9日の日曜日に横浜に出た時にお会いした方からこの株式会社崎陽軒さん(神奈川県横浜市都筑区)のシウマイを頂きました。
この崎陽軒さんのシウマイは横浜名物として大変有名ですがその美味しさの秘密として、良質の国産豚肉とオホーツク海のホタテ貝柱を塩・砂糖・胡椒の他は調味料を一切使わず、素材の旨味を活かして仕上げられている事が謳われています。
因みに今月10日にご紹介したルロアのグラン・オルディネールともわりとよく合いました。
この崎陽軒さんのシウマイは横浜名物として大変有名ですがその美味しさの秘密として、良質の国産豚肉とオホーツク海のホタテ貝柱を塩・砂糖・胡椒の他は調味料を一切使わず、素材の旨味を活かして仕上げられている事が謳われています。
因みに今月10日にご紹介したルロアのグラン・オルディネールともわりとよく合いました。