saarweineのワインなどに関してあれこれ

このブログはドイツはモーゼル河の支流であるザール地域のワインを愛する男がワイン等に関して色々適当に書き込みします。

残糖感も減ってきたMosel Rieslingです。

2010-11-11 00:07:01 | 日記
昨日はこのMoselはTrittenheimにあるMilz‐Laurentiushofの村名Rieslingを楽しみました。


飲んでみると甘口ではありますが残糖感も落ち着いてきていて(残留糖量:43.3g/L)軽めの和食などに合わせやすくなってきている印象を受けました。

公的検査番号は「2 607 184 13 09」になります。


こうやってMoselのRieslingも飲んでみるとSaarのRieslingとはまた一味酸の質が違っていてその魅力を更に探ってみたいと思いました。
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