4月末に掲載した、最悪な品質のBG無洗米。
ようやく完食です!! 。。。約3ヶ月を要しました、、、。
結局、あのヌカ臭さを打破する術は見つかりませんでしたが、
無洗米を普通の白米以上に洗米することによって、多少は緩和されました。
ホント、意味ないです。
今から考えると、あの無洗米は、黒い部分があったり、(カビ米?)
白濁した小さい粒が混じっていたり、品質に相当問題がありそうでした。
そうして今日。
待ちに待った、新しい米を買いに行きました。
折角だから、一寸高くても、美味しいのにしたいなぁ。と。
思う気持ちが強く、色々検討したのですが、、、。
今度は、「TWR精米法」の、あれだけ懲りたのに、、、。
また、「無洗米」に挑戦してみます。(笑)
美味しい無洗米って、あるのか?
極めたいと思いました。
今のところ、前回からの教訓で獲た、目視でのチェックはパスしました。
今回は、あえて説明書どおりに洗わず、吸水させ臨みたいと思います。
出来上がりがたのしみだ。。。
ようやく完食です!! 。。。約3ヶ月を要しました、、、。
結局、あのヌカ臭さを打破する術は見つかりませんでしたが、
無洗米を普通の白米以上に洗米することによって、多少は緩和されました。
ホント、意味ないです。
今から考えると、あの無洗米は、黒い部分があったり、(カビ米?)
白濁した小さい粒が混じっていたり、品質に相当問題がありそうでした。
そうして今日。
待ちに待った、新しい米を買いに行きました。
折角だから、一寸高くても、美味しいのにしたいなぁ。と。
思う気持ちが強く、色々検討したのですが、、、。
今度は、「TWR精米法」の、あれだけ懲りたのに、、、。
また、「無洗米」に挑戦してみます。(笑)
美味しい無洗米って、あるのか?
極めたいと思いました。
今のところ、前回からの教訓で獲た、目視でのチェックはパスしました。
今回は、あえて説明書どおりに洗わず、吸水させ臨みたいと思います。
出来上がりがたのしみだ。。。