もう1月も終わりに近づいておりますが、「新年会をやろう!」という父の提案で本日(1/29)催しました。
父のリクエスト=「新宿で今半」ということで、新宿 小田急第一生命ビル店へ。
お料理は『【憩い】コース』のすき焼き。
まずは、旬菜。
予約をして数日後にお店から家に電話があり、今回の予約の用向きは何かと聞かれ、身内の新年会と言っておいたことで、なのでしょうか、器に『福』の字がありました。
その後、替り鉢、そしてメインのお肉!
一人当たり上牛1枚と赤身2枚の合盛り、です。
お話の上手な仲居さんが、丁寧に、そして美味しく給仕してくれました。
生麩には「今半」の焼印付き。
お肉のあとには、肉汁たっぷりの残りタレをタマゴでとじて、ごはんに盛ったお食事。
そして最後にデザート(アイス)で終了。
楽しく美味しい時間を過ごせ、お酒もいっぱい!お腹いっぱい!
お店の玄関入ったところに、本日のお肉はどこの産地のものか表示してあるのですね。
…これでしばらく肉断ちですかね。
父のリクエスト=「新宿で今半」ということで、新宿 小田急第一生命ビル店へ。
お料理は『【憩い】コース』のすき焼き。
まずは、旬菜。
予約をして数日後にお店から家に電話があり、今回の予約の用向きは何かと聞かれ、身内の新年会と言っておいたことで、なのでしょうか、器に『福』の字がありました。
その後、替り鉢、そしてメインのお肉!
一人当たり上牛1枚と赤身2枚の合盛り、です。
お話の上手な仲居さんが、丁寧に、そして美味しく給仕してくれました。
生麩には「今半」の焼印付き。
お肉のあとには、肉汁たっぷりの残りタレをタマゴでとじて、ごはんに盛ったお食事。
そして最後にデザート(アイス)で終了。
楽しく美味しい時間を過ごせ、お酒もいっぱい!お腹いっぱい!
お店の玄関入ったところに、本日のお肉はどこの産地のものか表示してあるのですね。
…これでしばらく肉断ちですかね。