昨日24日は結婚記念日。
えぇ~と?19週年!!
そしてこういうときにウチはアジアな料理へ…
今年はスラバヤ。インドネシア料理。(あ、一昨年と同じだったりする…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0a/46bd26d74949d8b6e6d29ab794e7c2d6.jpg)
ららぽーと豊洲の『インドネシア料理 ヴィラ・スラバヤ豊洲店』。
19年ですよぉ。。。奥さんったら数え間違えてるし…。
ま、そんなことはアッチにおいておいて、今回はお店の「おすすめコース」を。
グラスワインで乾杯して、料理が次々にタイミングよく運ばれてきました。
・ガドガド(ゆで野菜のサラダ)
・牛テールのスープ コリアンダー風味
・若鶏とテンペのサテ
・揚げ春巻き
・魚の煮付レモングラス風味
・牛肉のココナッツ煮込み
・ライス
・コピバリ
・揚げバナナとアイスクリーム
前回も書きましたけど、バリ島を思い出すです…。
特に「揚げバナナ=PISANG GORENG」は。
BGMがガムランではなく、ん~…なんていうのか、きっと、現地で流行っている曲なのでしょうがロックともポップスともいえない曲だったのはちょっと残念。雰囲気がなぁ。
でも、このお店の雰囲気やインドネシア料理を目の前にすると、以前何度か続けて行ったバリ島の暑い陽射しやムッとする空気、独特の匂い、浜辺の潮風、鳥の鳴き声、潮騒、ガムラン、お茶の味・・・・・色々と思い出します~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fd/425c8e466172886746ff38f97c6bd6c1.jpg)
若鶏とテンペのサテ
日頃あまりアルコールを入れない身体には十分すぎるグラスワインに、お腹イッパイのお料理。満足満足!
えぇ~と?19週年!!
そしてこういうときにウチはアジアな料理へ…
今年はスラバヤ。インドネシア料理。(あ、一昨年と同じだったりする…)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/0a/46bd26d74949d8b6e6d29ab794e7c2d6.jpg)
ららぽーと豊洲の『インドネシア料理 ヴィラ・スラバヤ豊洲店』。
19年ですよぉ。。。奥さんったら数え間違えてるし…。
ま、そんなことはアッチにおいておいて、今回はお店の「おすすめコース」を。
グラスワインで乾杯して、料理が次々にタイミングよく運ばれてきました。
・ガドガド(ゆで野菜のサラダ)
・牛テールのスープ コリアンダー風味
・若鶏とテンペのサテ
・揚げ春巻き
・魚の煮付レモングラス風味
・牛肉のココナッツ煮込み
・ライス
・コピバリ
・揚げバナナとアイスクリーム
前回も書きましたけど、バリ島を思い出すです…。
特に「揚げバナナ=PISANG GORENG」は。
BGMがガムランではなく、ん~…なんていうのか、きっと、現地で流行っている曲なのでしょうがロックともポップスともいえない曲だったのはちょっと残念。雰囲気がなぁ。
でも、このお店の雰囲気やインドネシア料理を目の前にすると、以前何度か続けて行ったバリ島の暑い陽射しやムッとする空気、独特の匂い、浜辺の潮風、鳥の鳴き声、潮騒、ガムラン、お茶の味・・・・・色々と思い出します~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fd/425c8e466172886746ff38f97c6bd6c1.jpg)
若鶏とテンペのサテ
日頃あまりアルコールを入れない身体には十分すぎるグラスワインに、お腹イッパイのお料理。満足満足!