東京駅丸の内口目の前の丸の内ビル5階、小岩井農場のレストラン「小岩井フレミナール」。
今日のお昼は、窓の外に東京駅が見えるお店。
ランチのセット、AとBの『A』を選びました。
今週のAランチは『岩手県産 豚フィレ肉の栗詰めロースト カシスソースのデミグラスソース』。
(ちなみにBは「メカジキと根菜のコンソメ煮 大葉風味」でした。AもBも1500円也ー。)
お肉に栗が詰められている、というより栗にお肉が巻かれている、という感じ。
お肉はフィレなのでサッパリ。そして栗の甘みと、カシスのソースで酸味をプラス。
ペロリと食べちゃいました。
今日は車ではなく、公共交通機関を使っての-おでかけ-だったので、グラスワインを。
アルコール、久しぶりだったせいか、すぐに回ってしまったヨ・・・。
奥さんも同じAランチでしたが、パンを選びました。オイラはライスで。
テーブルには『バター』が1瓶!
「使ってー!」って感じで、パンにもライスにもお肉にもバターをペタペタ…。
このバターはもちろん小岩井のバター=『小岩井純良バター』。
お料理はおいしかったなー。栗とカシスの組み合わせは新鮮でした。
でもね、ワインがね、あまりにもお粗末クン..._| ̄|○
と、いうことで、★★★☆☆くらいかな…。
あ、接客は良かったヨ(えらそー>自分)。
丸ビルは、当初の混雑はおさまり、ほどよい人の出入りという感じ。
お隣=有楽町に出来たイトシアに流れちゃったのかな?
今日のお昼は、窓の外に東京駅が見えるお店。
ランチのセット、AとBの『A』を選びました。
今週のAランチは『岩手県産 豚フィレ肉の栗詰めロースト カシスソースのデミグラスソース』。
(ちなみにBは「メカジキと根菜のコンソメ煮 大葉風味」でした。AもBも1500円也ー。)
お肉に栗が詰められている、というより栗にお肉が巻かれている、という感じ。
お肉はフィレなのでサッパリ。そして栗の甘みと、カシスのソースで酸味をプラス。
ペロリと食べちゃいました。
今日は車ではなく、公共交通機関を使っての-おでかけ-だったので、グラスワインを。
アルコール、久しぶりだったせいか、すぐに回ってしまったヨ・・・。
奥さんも同じAランチでしたが、パンを選びました。オイラはライスで。
テーブルには『バター』が1瓶!
「使ってー!」って感じで、パンにもライスにもお肉にもバターをペタペタ…。
このバターはもちろん小岩井のバター=『小岩井純良バター』。
お料理はおいしかったなー。栗とカシスの組み合わせは新鮮でした。
でもね、ワインがね、あまりにもお粗末クン..._| ̄|○
と、いうことで、★★★☆☆くらいかな…。
あ、接客は良かったヨ(えらそー>自分)。
丸ビルは、当初の混雑はおさまり、ほどよい人の出入りという感じ。
お隣=有楽町に出来たイトシアに流れちゃったのかな?