宮崎県産「まるかじり きんかん」
まるごと、皮ごと、生で食べられる、という金柑。
いつからかなぁ。この「まるかじり」ってのが売られていたのは…。
毎年今ぐらいの季節のみの限定品、と思う。
直径3センチくらい。完熟で甘いよん。
でもね、ガブッとかぶりつくとタネがあるんだよね。
カチカチに硬いタネじゃないから食べれちゃうけど、やっぱりタネの味はジューシーじゃないんで、取り除きたいね…。種無しってないのかな?
まるごと、皮ごと、生で食べられる、という金柑。
いつからかなぁ。この「まるかじり」ってのが売られていたのは…。
毎年今ぐらいの季節のみの限定品、と思う。
直径3センチくらい。完熟で甘いよん。
でもね、ガブッとかぶりつくとタネがあるんだよね。
カチカチに硬いタネじゃないから食べれちゃうけど、やっぱりタネの味はジューシーじゃないんで、取り除きたいね…。種無しってないのかな?