昨日買った鮭で母が飯寿司を作ってました。
炊いたお米に麹を混ぜ、
鮭、野菜などと重ねていきます。
昨日山で採ってきた笹も活躍。
これを車庫に1ヶ月置いておきます。
美味しくなれ~。
で、アタシと相方で、父の代わりにユキヤナギの冬囲い。
まぁ、囲いっていうか、折れないように保護したわけですな。
父のところへお見舞いに行ったら、お昼ご飯でした。
鱈の南蛮酢漬けですな。
その後のアタシ達のお昼は、
へへへ。ごめんね。おじいちゃん。
こん具合に冬への備えは着々と進んでます。
炊いたお米に麹を混ぜ、
鮭、野菜などと重ねていきます。
昨日山で採ってきた笹も活躍。
これを車庫に1ヶ月置いておきます。
美味しくなれ~。
で、アタシと相方で、父の代わりにユキヤナギの冬囲い。
まぁ、囲いっていうか、折れないように保護したわけですな。
父のところへお見舞いに行ったら、お昼ご飯でした。
鱈の南蛮酢漬けですな。
その後のアタシ達のお昼は、
へへへ。ごめんね。おじいちゃん。
こん具合に冬への備えは着々と進んでます。
九州と北海道ではいろいろと違うところがあっておもしろいですねぇ。
次の大会が終わったら私もちょっと一段落です。じっくりと体力維持、泳力保持のための練習をしていきたいと思ってま~す。
鮭の”飯ごはん”おいしそうですね~
重しをのせて1か月ですか~待ち遠しい〰
こちらは今のところまだ暖かいです!
平地に霜が降りる前にと昨日里芋(赤)を掘りあげて
来年の種用に40個火鉢に中にもみ殻を入れて
その中に入れ込み完了です。
グリーンピース(実えんどう)は全部芽が出て
順調に伸びています。
水泳のほうはokさんのアップにもならない程度くらいですが、4つを楽しみながら泳いでいます。
毎年1秒落ちますが来年は現状維持を目指して、短水路大会を狙っていきます