今日の夕御飯は息子くんと一緒に!
息子くんのマンションの近くのお店。
エビが大きくて美味い!!!
お通しざんす。
軟骨揚げ。
しめ鯖とタコ。
レンコンはさみ揚げ。
などなど~。
ちょい寒かったのでアタシは焼酎のお湯割り。
うんうん。久しぶりに息子くんと飲んじゃった。
はい、午前中はちゃ~んと練習しましたよ。
今日は大会に備えて飛び込み練習。
マスターズのレッスンに参加してないアタシは、
飛び込み練習のために有料のプライベートレッスンを申し込むわけです。
もちろんkコーチに前もって予約入れといた。
朝一のレッスンを申し込んだら、
朝練終わったばかりの選手が飛び込み台をもってきてくれました。
この前バックでJOを切ったyくん。小6。
仲良しの選手くんです。(笑)
ちょうどいいからyくんにバックのスタートを見せてもらいました!!
う~ん。すご~い。きれいだしバネがあるね~。
バサロもずんずん進む~。
1本見せてもらったあと、バックのスタートから練習しました。
今日は時間の半分以をバックのスタート練習。
両足を並行にしたり、左右で高さを変えたり。
目線、頭の反らせるタイミング、などなどたくさん注意するところがある~。
最近スピードの上がらないバックの泳ぎも見てもらいました。
忘れないようにメモしておくと、
プルの深さをもうちょい深く。
手のひらの小指側を意識して水を切らないようにしっかりかく。
ターン後にスピードが落ちるので、壁を蹴った勢いをそのまま落とさないこと。
バックに比べるとフリーのスタートは意外にうまくいきました。
大会でFrが多かったから?
スタートよりもターンで注意点あり。
ターン後の手の向きです。
今まで下向きになってたみたいで、これを意識して水面方向に向けると
すごい浮き上がりがいい感じ。
スピードが落ちない。
うんうん。これ、いいゾ。
問題はこれを本番でできるかどうかだわ~。
あと何日かで練習しなきゃ!
最後にこれからの練習の注意点。
スピードを出す練習は明日くらいまで。
それ以降はせいぜい25mhardに抑えること。
了解です!!!
いつもながら、注意点がいっぱいあって覚えておくのたいへ~ん。
あと数日。でもまだできることはあるってことだよね。
がんばるも~ん。
息子くんのマンションの近くのお店。
エビが大きくて美味い!!!
お通しざんす。
軟骨揚げ。
しめ鯖とタコ。
レンコンはさみ揚げ。
などなど~。
ちょい寒かったのでアタシは焼酎のお湯割り。
うんうん。久しぶりに息子くんと飲んじゃった。
はい、午前中はちゃ~んと練習しましたよ。
今日は大会に備えて飛び込み練習。
マスターズのレッスンに参加してないアタシは、
飛び込み練習のために有料のプライベートレッスンを申し込むわけです。
もちろんkコーチに前もって予約入れといた。
朝一のレッスンを申し込んだら、
朝練終わったばかりの選手が飛び込み台をもってきてくれました。
この前バックでJOを切ったyくん。小6。
仲良しの選手くんです。(笑)
ちょうどいいからyくんにバックのスタートを見せてもらいました!!
う~ん。すご~い。きれいだしバネがあるね~。
バサロもずんずん進む~。
1本見せてもらったあと、バックのスタートから練習しました。
今日は時間の半分以をバックのスタート練習。
両足を並行にしたり、左右で高さを変えたり。
目線、頭の反らせるタイミング、などなどたくさん注意するところがある~。
最近スピードの上がらないバックの泳ぎも見てもらいました。
忘れないようにメモしておくと、
プルの深さをもうちょい深く。
手のひらの小指側を意識して水を切らないようにしっかりかく。
ターン後にスピードが落ちるので、壁を蹴った勢いをそのまま落とさないこと。
バックに比べるとフリーのスタートは意外にうまくいきました。
大会でFrが多かったから?
スタートよりもターンで注意点あり。
ターン後の手の向きです。
今まで下向きになってたみたいで、これを意識して水面方向に向けると
すごい浮き上がりがいい感じ。
スピードが落ちない。
うんうん。これ、いいゾ。
問題はこれを本番でできるかどうかだわ~。
あと何日かで練習しなきゃ!
最後にこれからの練習の注意点。
スピードを出す練習は明日くらいまで。
それ以降はせいぜい25mhardに抑えること。
了解です!!!
いつもながら、注意点がいっぱいあって覚えておくのたいへ~ん。
あと数日。でもまだできることはあるってことだよね。
がんばるも~ん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます