切り干し大根ってのを作ってみました。
作り方を調べてみたら、ほんとにただ干すだけみたい。
1日後。
2日後。こんなになっちゃいました。
予想以上に縮んじゃうものですねぇ。
完全にカラカラにならなくても食べられるってことだったので、ここで取り込んでお料理しちゃいました。
だって、あまりにも少なくなっちゃったんだもん。(笑)
はりはり漬け。
煮物にするほど量がなかったので。
大根って干すだけで甘くなるんだぁ~。
簡単にできるってことがわかったので、次は1本丸ごとで作ってみようと思います!
この大根、去年、畑で収穫してものです。
実家の室(ムロ)に入れて保存してました。
残っている大根を全部食べちゃう作戦なのだっ!
作り方を調べてみたら、ほんとにただ干すだけみたい。
1日後。
2日後。こんなになっちゃいました。
予想以上に縮んじゃうものですねぇ。
完全にカラカラにならなくても食べられるってことだったので、ここで取り込んでお料理しちゃいました。
だって、あまりにも少なくなっちゃったんだもん。(笑)
はりはり漬け。
煮物にするほど量がなかったので。
大根って干すだけで甘くなるんだぁ~。
簡単にできるってことがわかったので、次は1本丸ごとで作ってみようと思います!
この大根、去年、畑で収穫してものです。
実家の室(ムロ)に入れて保存してました。
残っている大根を全部食べちゃう作戦なのだっ!