Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

新橋~Olio

2009年08月14日 | 新橋

久しぶりに新橋Olio。
相変わらず混んでますが、訪問直前にダメもとで電話したらちょうど席が空いてタイミングよく入れました。

ちょこっとしたタパスがいろいろ種類があって、おいしくて。
新橋時代に通い倒しましたが、こういうお店、まだ丸の内では見つけられてません~

 


生ハムとルッコラのサラダ。
大きくカットされた生ハムは、なかなかの本格派。
香りのよいルッコラとの相性もばっちりです。


海老のガーリックオイル煮。
「エビ」と言うと、これが出てきます。ガーリックオイルにバゲットを浸して食べるのが二度おいしい



鯛と塩コンブの冷製カッペリーニ。
これも必ずオーダーする大好きなメニューです。
塩コンブの程よい塩気と食感がいい仕事してます。
何度食べてもウマイなぁ~これ。


この夜は、学生時代からお世話になっている大先輩とご一緒。
懐かしい話は尽きず、楽しい夜になりました。



Olio 新橋店
東京都港区新橋1-16-8 クレグラン新橋ビル1F
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/g907500/

*過去記事
新橋Olio
渋谷Olio



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