Tokyo Diary

~よく食べて飲んで、旅に出ます~

内幸町~韓の台所

2006年08月09日 | 新橋

台風の影響で小雨がパラパラ。
飲み明けランチなので完全に汁物気分。
なんとなくターゲットを決めて、小雨の中を歩き出した。
コリドー街の線路を挟んだ反対側(日比谷側)の道を歩いていて途中にある「韓の台所」という店で「カルビラーメン」というメニューが気になり、予定変更してこの店にした。
写真の見た目はカルビクッパのご飯じゃなくて麺バージョンといったところ。
この道は普段通ることはほとんどないので、けっこう新鮮かも。

店内は小ぎれいな焼肉系韓国料理店。
まだ新しいのか、とてもキレイなお店。
ランチは、焼肉や石焼ビビンバなどいくつかメニューがあったが初志貫徹で「カルビラーメン」を発注。
最初に出てきたお茶が「コーン茶」だった。
おいしい♪
先日、「卜傳」で飲んで気になっていて、ただいまお取り寄せ中デス!



カルビラーメンは、けっこうな量で野菜がたっぷり。
ご飯とサラダ、漬物がついてすんごいボリューミー。



ちょっとネギが大きい・・・。ネギが苦手なのでもう少し小さく切ってほしいと勝手に思う。
そんなに辛すぎず、どんどん食べられる感じ。
食べ初めて、そういえばカルビはどこに・・・?と探すと、大きなかたまり肉がゴロンと沈んでいた。
お肉はやわらかくておいしかったけど、体調的にガツガツ食べられる気分でなかったのが残念。
でも、やっぱり麺じゃなくてご飯の方がおいしいかも、という気がして途中からご飯とスープという組み合わせで食べ進んだ。

スープは、すごいおいしいという域には達しないかなぁ。
今度は焼肉チェックに行かねば。

千代田区内幸町1-7-9



最新の画像もっと見る