お散歩日記 復興の日目指して

写真付きで見たことや日々感じたこと、震災に遭い今感じていることなど、記録にとどめたい。

秋のおいしい食材を使って

2010-11-13 15:21:07 | グルメ
 牡蠣やイクラがおいしい季節です。牡蠣をテンメンジャンで味付けし、お酒で蒸し煮にしました。ふっくらしておいしいよ。  それから、食べられる菊を酢漬けにして、イクラと菊のちらし寿司を作ってみました。                       


  
    


菊の酢漬け 

           
 イクラと菊のちらし寿司                                                                 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« デジブック 『アジアン・デイ... | トップ | 頑張れ北島!!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事