この二週間薬膳料理の一環として、クコの実を使ってお菓子を作れないかと考えていました。スーパーに行くと、今やレンジやトースターだけでもできるお菓子の素が、売っているのです。驚きです。手に入ったものすべてにクコの実を入れて作ってみました。 電子レンジで作ったイチゴケーキです。中にクコの実を入れました。20分でできました。
バナナ味のパウンドケーキです。トースターで焼きました。 15分でできました
レアチーズムースのイチゴ味です。冷やす時間以外は10分でできました。
クコの実を入れた蒸しパンです。15分くらいかかったかな。
クコの実入りフルーツ紅茶
簡単にお菓子ができる時代なんですね。薬膳料理とともにクコの実入りフルーツ紅茶を毎日飲んでいますが、体重が少しですが、落ちてきています。増えても次の日ちょっと油ものを控え、クコ茶を飲むと体重が増えた分、減っているから驚きです。体にいいのかな。
またよろしくお願いいたします。
朝から美味しそうな物に目が釘漬けになりました(笑)
山茶花のデジブックも拝見させて頂きました。
とっても素敵でした。
クコの実、大好きな台湾ではよくお料理に入っています。
たくさん作られましたね、素晴らしい!
クコの実を入れた蒸しパンが特に食べてみたいです♪