暑さがぶり返してきてます、上越市。
台風も2つ、こちらに向かっているとの事。
フェーン現象で35度とかにまたなってしまうのでしょうか?
う~ん、心配。
とりあえずこの一週間を簡単に。

お知り合いの方から自家製のお味噌をいただいたので、野菜スティック。
野菜は奥から、キュウリ、大根、人参。
弟はマヨネーズ+味噌で食べるのが好きらしい・・・。

杏仁豆腐。
ライチ味のソースがかかっていて、杏仁独特のあの強さも和らぐ、食べやすい杏仁豆腐でした。
上に乗ってる赤いのはクコの実。
薬膳料理とかにも使われる材料だけど、本当はどんな感じなんだろう。

油揚げの中に、玉ねぎのみじん切りとかつお節を混ぜたものを詰めたもの。
玉ねぎはみじん切りした後、レンジにかけて火を通しておいた方がベスト。
油揚げを焼く時間もかからないし、いっぱい詰めても大丈夫だし。
あれ、この日付って・・・。

もくもくもく・・・。
夏の雲だよね
。
台風も2つ、こちらに向かっているとの事。
フェーン現象で35度とかにまたなってしまうのでしょうか?
う~ん、心配。
とりあえずこの一週間を簡単に。

お知り合いの方から自家製のお味噌をいただいたので、野菜スティック。
野菜は奥から、キュウリ、大根、人参。
弟はマヨネーズ+味噌で食べるのが好きらしい・・・。

杏仁豆腐。
ライチ味のソースがかかっていて、杏仁独特のあの強さも和らぐ、食べやすい杏仁豆腐でした。
上に乗ってる赤いのはクコの実。
薬膳料理とかにも使われる材料だけど、本当はどんな感じなんだろう。

油揚げの中に、玉ねぎのみじん切りとかつお節を混ぜたものを詰めたもの。
玉ねぎはみじん切りした後、レンジにかけて火を通しておいた方がベスト。
油揚げを焼く時間もかからないし、いっぱい詰めても大丈夫だし。
あれ、この日付って・・・。

もくもくもく・・・。
夏の雲だよね

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