今、日本から世界でもブームになりつつあるマクロビオティックを取り入れた『おやつ』を一緒にいかがですか?
では、マクロビオティックとは一体どんなものなのか。
マクロビオティックとは簡単に、自然のものを体に取り込み、心と体を本来の自然体に戻しましょうといったものです。
できるだけ身体にストレスをかけない素材と調理法で、精製された白砂糖、乳製品、食品添加物など身体にストレスをかける食品は避け、季節の野菜や玄米、豆、甜菜糖などを使った体に優しいおやつを皆で作って楽しく食べる!そんな事を目標に考えています
そして自然にゆっくり。身体や心の不調が軽減されたり、純粋に楽しい、おいしいと笑顔で会話をしながら、みんなでハッピーな輪を広げていけたらいいなぁと思います
今日はカロテンたっぷりのカボチャを使ったおやきを作りました