久しぶりに,トマト煮(リグーリア地方の料理).
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/af/5d6c7cfe82abf9d219892d03ff3f9943.jpg)
刺身ばっかじゃねと.久しぶりに食べたくなって.
メバルで何度かしてましたが,キジハタでもやってみようと..
今回は細かく書いてみようと.
キジハタの下処理
1.下処理したキジハタの身に切れ込みを入れて,塩コショウ(クレイジーソルトと黒胡椒でやりましたが)をふって片栗粉をまぶしまして.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/54/810e0a5daf96f0710156ec76a497552b.jpg)
ソース
1.玉ねぎ半玉をみじん切りにして,オリーブオイルにニンニクでしんなり炒めます.
2.白ワインを大匙2杯ほど入れてアルコールを飛ばしてて,アンチョビ2切れほど入れて煮込みます.
3.今回は,ホールトマトを1缶とケーパーを大匙1くらい入れて,オレガノを少々まぶして,少し煮込んで,塩コショウで味を調えて.
キジハタの下焼き
片栗粉をまぶしたキジハタ.余分な片栗粉をはたいて,オリーブオイルで表面を軽く焼きを入れておきます.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/8e/a0fcda7448362e32696a73d309934ad6.jpg)
仕上げ
1.キジハタをさらに乗せて,作ったソースをかけます.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/bd/68c7900bc89a73b1fad33dd36965a4e5.jpg)
2.パン粉とパセリを振りかけて.オーブンへ.
3.180℃設定で,13分ほど(うちのはオーブンレンジで,ちょっと時間かかりますが)
様子見て,パセリとパン粉がこんがりしてきてたらOKでしょう!
完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/af/5d6c7cfe82abf9d219892d03ff3f9943.jpg)
![にほんブログ村 釣りブログ 北陸釣行記へ](http://fishing.blogmura.com/hokurikuturi/img/hokurikuturi88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ](http://fishing.blogmura.com/saltlure/img/saltlure88_31.gif)
にほんブログ村
![にほんブログ村 観賞魚ブログ コイ・錦鯉へ](http://aquarium.blogmura.com/nishikigoi/img/nishikigoi88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/8d/bba2348b069caf749291728fdb469c35.jpg)
イクラの塩漬け.
これが最高!そういう時期がやってまいりました..ちびちび食べております.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます