久しぶりに,トマト煮(リグーリア地方の料理).
刺身ばっかじゃねと.久しぶりに食べたくなって.
メバルで何度かしてましたが,キジハタでもやってみようと..
今回は細かく書いてみようと.
キジハタの下処理
1.下処理したキジハタの身に切れ込みを入れて,塩コショウ(クレイジーソルトと黒胡椒でやりましたが)をふって片栗粉をまぶしまして.
ソース
1.玉ねぎ半玉をみじん切りにして,オリーブオイルにニンニクでしんなり炒めます.
2.白ワインを大匙2杯ほど入れてアルコールを飛ばしてて,アンチョビ2切れほど入れて煮込みます.
3.今回は,ホールトマトを1缶とケーパーを大匙1くらい入れて,オレガノを少々まぶして,少し煮込んで,塩コショウで味を調えて.
キジハタの下焼き
片栗粉をまぶしたキジハタ.余分な片栗粉をはたいて,オリーブオイルで表面を軽く焼きを入れておきます.
仕上げ
1.キジハタをさらに乗せて,作ったソースをかけます.
2.パン粉とパセリを振りかけて.オーブンへ.
3.180℃設定で,13分ほど(うちのはオーブンレンジで,ちょっと時間かかりますが)
様子見て,パセリとパン粉がこんがりしてきてたらOKでしょう!
完成
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イクラの塩漬け.
これが最高!そういう時期がやってまいりました..ちびちび食べております.
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