目玉じゃないけど、Teruです。
今日のマゴチ。生きたまま持ち帰って粗をとってチルド。
先程柵取り。
釣魚は尾頭付き。マゴチはやめ。
今まで、丸いので、かといって押さえると身の柔いマゴチ。
5枚に卸しました。
皮も、
細い(笑)。
明日刺身にするとして、潮汁!
マゴチって本当にいいだしがでます。
小さいのにこんだけo風味に旨味。
真鯛以上かも!
マゴチって味噌汁。いや!間違いなく潮汁です。
昆布と塩だけ。
臭みも全くなく、しもふりせずとも灰汁をとって。このしっかりさっぱり。
相変わらずマゴチは、刺身より潮汁がうまかったりして。
素麺。アゴだしじゃなくマゴダシの方が良いんじゃない?
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