の~んびり タイランド 2

タイの風景、行事や趣味の陶磁器を写真を中心に気ままに紹介しています。

海辺の結婚式(3)

2015年07月01日 | チャンタブリー


午前10時50分、バンド演奏が披露宴を盛り上げます。



日差しが強くなってきました。



暑さを避けて、屋根の下へ移動する人がたくさんいます。
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■披露宴の料理です。
まず「ヤム・プラームック」、マナーオ(ライム)を使った酸味のあるイカサラダです。エビも入っています。
「クン・パット・ナムマンホーイ」でしょうか・・・。
イカです。
「トムヤム・タレー」
「プラー・カポン・トート・ラート」スズキを揚げて辛めのスープがかけてあります。
「トート・マン・プラー」魚のすり身のさつま揚げです。唐辛子も練りこんでます。
「クン・オプ・ウンセン」エビとハルサメを鍋で蒸しています。エビは底に隠れています。
「リンチー(ライチー)」です。缶詰です。
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海岸をアイスクリーム売りがやってきました。





花嫁がタイ衣装からドレスに着替えて登場です。

新郎の挨拶です。



花嫁がブーケを投げました。

ブーケ争奪戦です。

ブーケを手にしたのは彼女です。

その後、二人は招待客のテーブルを回って挨拶をします。友人たちはこの時にお祝いを贈り、記念品を受け取ります。

新郎、妊婦は全てのテーブルを回り終え、海岸で記念撮影です。

海岸で遊ぶ人たちを消去しました。











ブーケはこの少女がおねだりしました。









バンドも曲がハードになってきました。



午後1時です。三々五々と招待客が消えていきます。タイではまだ新婚旅行の習慣は根づいていません。新郎、新婦はもう一泊するようで、リソートに泊まって一晩騒ぐ友人も結構いるようです。

リソートの入り口です。

チャンタブリーの市街まで30km足らずです。久しぶりに「チャンタブリー国立海洋博物館」を訪れることにします。